• Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Войти  \/ 
x
или
Регистрация  \/ 
x

или
 

Школа латиноамериканских танцев Caribbean Club



Украина
Город: Киев
Адрес: Коминтерна,4
Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Контактное лицо: Ирина
Телефон: (044) 288-12-90

Задумывались ли вы когда-нибудь, что такое танец? У каждого из нас может быть свой ответ на этот вопрос. Один скажет, что танец – это движение, второй – эмоции, третий – игра, четвертый - волшебство и т.д. и т.п. А что означает танец для меня, - подумала я и почти сразу пришла в голову фраза одного из стихотворения, когда-то прочитанного или где-то услышанного: «Простой у танца алгоритм – душа и ритм, душа и ритм...». Кто автор, к сожалению, уже и не вспомню, хотя это уже и не так важно. А вот с автором, действительно, соглашусь, танец - это ритм и душа.

Все земные процессы и процессы во Вселенной, протекают в определенном ритме. Этот ритм существовал, и будет существовать всегда, и независимо от нашего в нем существования. Ритм - это вращение Земли вокруг Солнца, Луны вокруг Земли, это смена времен года, дня и ночи, сна и бодрствования, приливов и отливов и этот список можно продолжать и продолжать…

Ритм – это жизнь, нет ритма – нет и жизни, согласится, пожалуй, каждый. Ритм является своеобразным счетчиком времени жизни, своего рода маятником. Учет времени свойствен всему живому: растениям, животным и, конечно же, человеку.

Спросите цветок, почему он расцветает весной. Спросите соловья, почему он поет, когда цветок расцветает. Спросите дерево, почему оно движется во время ветра.

Природа сама говорит, что музыка и танец - лучшее выразительное средство. Природа полна танца. Все это открыло человеку простую истину, если хочешь выжить - подстройся под общий ритм природы (к сожалению, мы забываем об этом). Танцуя, мы попадаем в тот ритм, в котором мы чувствуем себя наиболее комфортно, мы как бы настраиваемся на тот ритм жизни, в котором живем.

А когда танцуют люди, танцуют и их души. Вам, наверное, знакомы выражения: «душа поет» или «душа танцует»? Души людей танцуют вне времени и пространства, танцуют внутри скованных правилами и обязанностями тел. Иногда их единственный ритм - собственное сердце, а единственные зрители - стены огромных коробок, где их сородичи прячутся от жизни и друг от друга. Но это никого не огорчает, ведь танец и танец души, как и каждое волшебство, зачастую происходит не для кого-то, а просто так. Просто потому, что пришло время этому случиться. «Чувства – язык Души, образ – язык Разума, движения – язык Тела. Когда говорят Душа, Разум и Тело, рождается Танец. Не пляска, не постановка, а Разговор с Миром», как сказал кто-то великий.

Танцуйте, танцуйте с удовольствием и в удовольствие! Ведь «простой у танца алгоритм – душа и ритм, душа и ритм...»

caribbean-club
Теги: Танцы



Находится в: Танцы

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Top